3年目社員小林のロースター日記 - 2022年4月 同期、新入社員、夏目坂珈琲

こんにちは🌞

ロースターへ新卒入社し早3年目を迎える小林と申します。

普段はエディター・ディレクターとして、主に企業さんのオウンドメディアにて編集、ディレクション業務に忙殺される日々を送っています(みんながみんなに拍手!)

本連載では、出社率がやたら多い僕が、ロースターでの日常をフィルムカメラで切り取り、ゆるゆると徒然なるままに日記形式でお伝えしていきます。

小林の目線を通して、ロースターをのぞき見するような感覚で気軽に見ていただけたら嬉しいです。

それでは、4月に撮り溜めた写真たちをご覧ください。

目次

4/12

僕の同期。なんでも語り合える(よね?)唯一無二の存在です。

同期入社は計6人で、タイミングが合えばランチや夕食、休日に遊んだりもよくします。この日は、写真の2人と会社から10m先の自販機へ行きました。

4/18

弊社。5階建の小ビルで、1階ではカフェ「夏目坂珈琲」を運営しています。

連日地元の方や近くにある早稲田大学生さんなどで賑わっています。改めて見ると、特に縁側がなかなかおしゃれだなぁ。

この写真を撮った後、僕のおすすめ「NATSUMEZAKA LATTE」を1杯飲みました。

4/20

今年新卒入社の久木くん。

アシスタントエディターとして僕の直属の後輩になりました。慣れないMACに苦戦しながら、オフィスの大きな窓から差し込む西日を直で浴びています。

眩しそうです。

4/21

またまた久木くん。

この日は千葉の房総半島へクルマで取材に行ってきました。運転眠そうです。おつかれさま!

某日

5階屋上から見た夕陽。ここから見る景色はお気に入りで、気分転換でよく来ます。

空が綺麗だとつい写真を撮ってしまうんです。(フィルムでうまく撮れなかったので、iPhoneの写真でご勘弁を……)

今月はこの辺で。

来月もまた、楽しい月になりますように。


撮影・編集・⽂/小林 新(Roaster)


連載の全記事はこちら▼

EDiT.
3年目社員小林のロースター日記 | EDiT. フィルムカメラで、ロースターの日常を切り取るーー ロースターに入社して3年目の編集者 小林が、趣味のフィルムカメラでロースターの日常を紹介します📷 同期とのあれこれ...

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

目次